1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Herzlich Willkommen auf der Internet-Plattform zum Edelmänner-Server!
    Du bist aktuell Gast auf unserer Website und hast nur eingeschränkten Zugriff auf manche Foren.
    Um vollständigen Zugriff auf unser Forum zu erhalten, musst du dich zuerst mit deinem Minecraft-Namen in unserem Forum registrieren und dich zu einem Spieler bewerben. Mit dieser Bewerbung einhergehend ist auch die Einstufung als Spieler auf unserem Minecraft-Server.

    Server-Adresse: s.edelmaenner.net
    Version: 1.13.2

    Schau doch mal vorbei!
    Information ausblenden

GraKa kaputt?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Diskussionen" wurde erstellt von Ajadan, 26. März 2018.

  1. Ajadan

    Stammi

    Registriert seit:
    26. Juli 2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    39
    Servus,

    i hab da a Problem...

    Und zwar folgendes: Gestern Nachmittag habe ich mir einen neuen Treiber über dieses Gforce Expierience einen neuen Treiber für meine Graka runter geladen und wollte den installieren. Während dessen blieb aber mal der der PC hängen und es ging nix mehr. Also habe ich einen Neustart gemacht. Hab den Treiber dann nochmal neu installiert. Die Installation selber hat sehr lange gedauert und am Ende konnte ich nur noch die Symbole unten in der Leiste sehen, konnte aber keinen Mauszeiger, gar nix auf dem Bildschirm rumhuschen sehen. Konnte zwar über Tastenkombo den Taskmanager usw. aufmachen, aber herunterfahren, neu starten usw. ging nicht. Also nochmal neu gestartet. Danach war der Bildschirm schwarz und ich konnte nichts mehr machen. Dann habe ich den PC nochmal aus- und wieder eingeschalten, damit ich den Abgesicherten Modus starten kann. Dies hat funktioniert und ich kann, wie nun grade auch, schreiben und alles mögliche. Nun wird mir allerdings nicht die Grafikkarte angezeigt sondern als Treiber der Microsoft Basic Display Driver. Den falsch installierten Treiber kann ich auch nicht mehr deinstallieren, genauso wenig den alten und alles drum herum. Ich weiß mir halt keinen Rat mehr. Außerdem habe ich auch kein Studium der Informatik, dass ich alles darum herum verstehe, ich will einfach nur, dass das zu funktionieren hat.

    Kleiner Hinweis am Rande:
    Hatte bis vor meinem Urlaub im September 2 Bildschirme dran hängen für ein paar Wochen (waren vielleicht max. 4 Wochen). Zuvor habe ich einen neuen Treiber installiert, damit das überhaupt geht. Nachdem ich allerdings dann eine Woche weg war, ging das nicht mehr mit der 2. Bildschirmfunkion. Auch nicht nachdem es wieder einen neuen Treiber gab. Kann das damit zusammenhängen und ist das vielleicht auch ein Zeichen, dass die Graka kaputt ist?
    Habe ein Palit Geforce GTX 960 mit 4gb Ram.

    Hat da einer eine Idee? Bin leider am Ende mit meiner geringen PC-Kenntnisweißheit :(.

    Schöne Grüße
    Daniel
     
  2. kid2407

    kid2407 トビアス
    Stammi

    Registriert seit:
    16. Feb. 2015
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    68
    Die Treiber für NVIDIA GraKas neigen meines Wissens dazu instabil zu sein. Es kann gut sein, dass du da das "Montagsmodell" erwischt hast. Aber ich denke die GraKa selber sollte noch in Ordnung sein, nur wenn der Treiber mist baut nützt der beste Zustand nix. Leider kenne ich mich auf dem Gebiet nicht weiter aus, aber wir haben hier ja genug Informatiker :-)
     
  3. Ajadan

    Stammi

    Registriert seit:
    26. Juli 2014
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    39
    Hat sich gelöst. Hab einfach mal den 2. angeschlossenen Bildschirm angemacht und siehe da... :)
    Für mich ist das echt oft alles ein Rätsel..................................................
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2