1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Herzlich Willkommen auf der Internet-Plattform zum Edelmänner-Server!
    Du bist aktuell Gast auf unserer Website und hast nur eingeschränkten Zugriff auf manche Foren.
    Um vollständigen Zugriff auf unser Forum zu erhalten, musst du dich zuerst mit deinem Minecraft-Namen in unserem Forum registrieren und dich zu einem Spieler bewerben. Mit dieser Bewerbung einhergehend ist auch die Einstufung als Spieler auf unserem Minecraft-Server.

    Server-Adresse: s.edelmaenner.net
    Version: 1.14.4

    Schau doch mal vorbei!
    Information ausblenden

Antrag auf Umbenennung der Bahnlinien im Nether

Dieses Thema im Forum "Beschwerden & Anregungen" wurde erstellt von Cirania, 4. Sep. 2016.

  1. Cirania

    Stammi

    Registriert seit:
    18. Sep. 2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    17
    Hey Leute,

    gestern habe ich mir von saselonie etwas abgeholt und bekam die Anwesiung mit "Linie 3" zu ihm zu fahren. Nachdem ich ja doch ein ganzes Weilchen nicht hier war, hatte ich mir den Netherbahnhof noch nicht so genau angesehen und ging davon aus, dass diese Information so stimmt.

    Ich war dnan im Netherbahnhof und steig in Linie 3 ein und sehe auf der Dynmap, dass ich in die falsche Richtung fahre. Also wieder zurück, gehe ins Untergeschoß "Ach, hier gibts ja auch nochmal Linie 3". Neuer Versuch also, aber warum fahr ich schon wieder in die falsche Richtung? Wie gibts das? Oh, im Obergeschoß gibts auch nochmal Linie 3.

    Zugegeben: Das wird den meisten Spielern nur einmal passieren, jedoch wussten weder ich noch saselonie dass ich unbedingt die Zusatzinfo ob u3 e3 oder o3 von ihm benötige. Ich halte das gerade für Neulinge auf dem Server für unnötig verwirrend.

    Ich schlage daher vor die Bahnlinien im Nether "umzunummerieren". Entweder einfach fortlaufend von 1 bis was weiß ich wohin, oder aber, wenn unbedingt die Unterscheidung zwischen den Stockwerken gewünscht ist dann doch bitte so wie in Hotels mit den Stockwerken, also: Untergeschoß 01, 02, 03 etc. Erdgeschoß 11,12,13 etc. Obergeschoß 21,22,23 etc.

    Wenn es nämlich eine Zahl ist und nicht eine Buchstaben und Zahlenkombination ist für jeden sofort ersichtlich, dass die Informationen zusammengehören.

    Ich denke der Aufwand mit Änderung der Schilder ist im Vergleich zum Nutzen, nämlich Klarheit für alle Nutzer, gering genug um diese Änderung zu rechtfertigen.

    Bitte um Gedanken und Meinungen dazu :)
     
    • Zustimmen Zustimmen x 4
  2. minifisch

    minifisch wE aRe oNe!
    Stammi

    Registriert seit:
    26. Juli 2014
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    296
    Eine gute Idee, welche ich unterstützen würde! :3
    Aber zurzeit ja Inaktiv im Spiel. :(
     
  3. kid2407

    kid2407 トビアス
    Stammi

    Registriert seit:
    16. Feb. 2015
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    88
    Gute Idee, immer extra noch das Geschoss angeben zu müssen ist auch nervig und aufwendig. Da ist eine klassische Nummerierung wie bei Hotels, Schulen o.ä. einfacher :)
     
  4. Blackmadman

    Blackmadman Kisten-Koryphäe
    Stammi

    Registriert seit:
    17. Nov. 2015
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    136
    Kein Problem, werde ich heute im Laufe des Tages machen.

    Untergeschoss bekommt dann die Nummern ab 01, Erdgeschoss die Nummern ab 10 und Obergeschoß die Nummern ab 20
     
  5. Blackmadman

    Blackmadman Kisten-Koryphäe
    Stammi

    Registriert seit:
    17. Nov. 2015
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    136
    Fertig. Alles neu durchnummeriert.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 7